搜索: 您现在的位置: 工商注册代理网,上海工商注册代理、注册公司、公司注册--誉胜集团,信誉制胜 > 上海优惠政策 > 正文

广告业税率及税收优惠政策

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2009-10-22

在上海注册广告公司已无需办理广告经营许可证。广告公司属于服务行业,可以开服务业发票或广告业专用发票。广告公司需交纳的税有营业税、企业所得税、附加税,开广告业专用发票还需另交纳文化事业建设税。上述各税种的税率如下:

一、广告公司营业税税率

无论是开服务业发票,还是开广告业专用发票,都需交纳5%的营业税。利润,开票额为100万元人民币,所交纳的营业税为5万元人民币。

二、企业所得税税率

广告公司企业所得税有两种征收方式,即查帐征收与核定征收,这两种征收方式的税率也不同。

查帐征收:适用财务会计核算规范的企业,按收入减成本费用后的净利润计算企业所得税,税率为25%。

核定征收:是对能够正确核算收入而不能正确核算成本费用的企业适用,按开票额计算企业所得税,税率为2.5%%,如果广告公司开票额为100万元人民币,按核定征收所交纳的企业所得税为2.5万元人民币。

在上海注册的广告公司,公司注册完成后前三个月企业所得税是查帐征收,三个月后可以申请核定征收。

三、地方附加税

地方附加税包括城市维护建设税、教育附加税、河道管理费,其是根据广告公司交纳的营业税计算的,税率如下:

1、城市维护建设税:税率为1%。如果广告公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的城市维护建设税为1元。

2、教育附加税:税率为3%。如果广告公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的教育附加税税为3元。

3、河道管理费:税率为1%。如果广告公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的河道管理费为1元。

四、文化事业建设税

广告公司若开具广告业专用发票需交纳文化事业建设税,其税率为3%。文化事业建设税是根据开票额征收的,若广告公司开具100万元人民币的广告业专用发票,其所交纳的文化事业建设税为3万元人民币。

五、广告公司税收优惠政策

除地方附加税外,广告公司其它税种税率是全国统一的。广告公司的税收优惠政策主要体现在返税上。以注册上海广告公司为例,其享受的税收优惠政策如下:

在上海郊区开发区注册广告公司,可以享受高额的返税优惠政策,营业税可返到实际交税额的20-45%,企业所得税可返实际交税额的10-18%。

上海各个郊区及开发区的返税情况不一样,上海誉胜代理在上海注册广告公司,并提供开发区注册地址、代理记帐等公司注册全套服务。

Tags:广告业税率及税收优惠政策,注册公司  
责任编辑:admin
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
关于我们 - 版权信息 - 联系我们 - 友情链接