搜索: 您现在的位置: 工商注册代理网,上海工商注册代理、注册公司、公司注册--誉胜集团,信誉制胜 > 上海优惠政策 > 正文

进出口公司税率及税收优惠政策

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2009-10-22
如果想享受出口退税政策,需申请一般纳税人资格。小规模纳税人的税率自2009年开始变为3%,一般纳税人的税率是17%。
  
不管是在什么时候,不管是想要注册进出口公司还是已经注册好了进出口地企业法人,大家都对税率和税收优惠政策很关注。进出口公司注册好后默认为小规模纳税人。如果想享受出口退税政策,需申请一般纳税人资格。在公司注册完成后,必须申请进出口备案(经营范围中需有“从事货物及技术的进出口业务”),才有进出口自营权。小规模纳税人开普通销售发票,一般纳税人开具的发票是增值税专用发票。这两种发票所交纳的税率是不一样的,小规模纳税人的税率自2009年开始变为3%,一般纳税人的税率是17%。
 
进出口公司无论是小规模纳税人还是一般纳税人除了交纳增值税外,还需交纳企业所得税及地方附加税。 
 
一、进出口公司增值税税率 
1、小规模纳税人税率为:3%。其纳税计算方式为开票额*3%/(1+3%)。 
2、一般纳税人税率为:17%。其纳税计算方式为先由进项抵销项,再乘以税率。 
 
二、进出口公司地方附加税 
地方附加税包括城市维护建设税、教育附加税、河道管理费,其是根据进出口公司交纳的营业税计算的,税率如下: 
1、城市维护建设税:税率为1%。如果进出口公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的城市维护建设税为1元。 
2、教育附加税:税率为3%。如果进出口公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的教育附加税税为3元。 
3、河道管理费:税率为1%。如果进出口公司交纳100元的营业税,那么其所交纳的河道管理费为1元。 
 
三、进出口公司企业所得税税率 
进出口公司企业所得税有两种征收方式,即查帐征收与核定征收,这两种征收方式的税率也不同。 
1、所得税查帐征收:适用财务会计核算规范的企业,按收入减成本费用后的净利润计算企业所得税,税率为25%。 
2、所得熟核定征收:是对能够正确核算收入而不能正确核算成本费用的企业适用,按开票额计算企业所得税,税率为1%%,如果进出口公司开票额为100万元人民币,按核定征收所交纳的企业所得税为1万元人民币。 
在上海公司注册的进出口公司,其企业所得税必须为查帐征收。 
 
四、进出口公司税收优惠政策 
除地方附加税外,进出口公司其它税种税率是全国统一的。进出口公司的税收优惠政策主要体现在返税及出口退税上。以注册上海进出口公司为例,其享受的税收优惠政策如下:
在上海郊区开发区注册进出口公司,可以享受高额的返税优惠政策,营业税可返到实际交税额的20-45%,企业所得税可返实际交税额的10-18%。 
 
补充一点,在上海注册公司进出口公司,出口退税部分中的地方退税(国家承担出口退税的92.5%,地方承担7.5%),开发区一般不予退税。 

Tags:进出口公司税率及税收优惠政策,注册公司  
责任编辑:admin
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
关于我们 - 版权信息 - 联系我们 - 友情链接