搜索: 您现在的位置: 工商注册代理网,上海工商注册代理、注册公司、公司注册--誉胜集团,信誉制胜 > 外资公司注册 > 正文

外资企业税收优惠政策

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-10-22

一、外资企业税收优惠政策演变


 
中国大陆改革开放后,为吸引外国投资、促进国内就业及引进先进技术与管理经验,对外资公司实行各种形式的税收优惠政策,其中,以外资企业所得税为主要优惠方式:

1、企业所得税减免:外资生产型企业,企业所得税“2免3减半”;在中国部分地区或开发区注册的外资企业,可享受企业所得税“3免5减半”优惠政策。

2、企业所得税税率低:外资企业所得税税率低,一般为15%,内资企业所得税为33%。

随着中国经济的蓬勃发展,内资企业与外资企业在各领域的竞争越来越激烈,内资企业的不平等待遇越感明显,内外资企业税收同等国民待遇趋势所致。
 

  二、上海外资企业税收优惠政策


 
新企业所得税法取消了在国家层面上对外资企业的税收优惠,但各个省市为招商引资及促进当地经济发展,陆续推出新的优惠政策。其中,以上海的返税税收优惠政策最为醒目。

上海外资公司返税税收优惠政策是指外资企业交纳税收后,再把一部分税收返还给企业。

上海各区对外资企业的返税比例及方式等方面存在很大差异。以返税多少为划分依据,上海各区对外资企业的返税优惠政策介绍如下:
 

1、最高返税:崇明区。目前上海市只有崇明区,市政府是不拿税收提成的,税收全部留给崇明区,因为崇明给企业的返税在上海是最高的。

2、较高返税:金山、奉贤等郊区。

3、中等返税:闵行、松江等郊区。

4、最低返税:市区,像静安、黄浦、徐汇等市区。 
 

上海外资企业返税税收优惠政策请参阅本站上海外资公司税收优惠政策:
 

 三、外资企业其它方面税收优惠政策
 

1、国家重点发展产业税收优惠政策,如高新技术企业、软件企业、集成电路设计等行业的外资公司,可以享受企业所得税减免政策。

2、国家重点发展区域税收优惠政策:如西部大开发战略计划,外商在西部省市投资可以享受税收减免优惠政策。

Tags:外资企业税收优惠政策,注册公司  
责任编辑:admin
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
关于我们 - 版权信息 - 联系我们 - 友情链接