搜索: 您现在的位置: 工商注册代理网,上海工商注册代理、注册公司、公司注册--誉胜集团,信誉制胜 > 行业新闻 > 正文

工贸公司注册流程与经营范围

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2009-10-22

工贸公司经营范围与普通的贸易有限公司经营范围是一样的。工贸公司可以做产品销售,也可以从事咨询服务或技术开发。工贸公司注册流程与普通的贸易公司注册流程是一样的。注册工贸公司的流程主要为工商查名、办理验资报告、办理营业执照、办理组织机构代码证、办理税务登记证。工贸公司注册完成后,一般默认为小规模纳税人,若开增值税发票,还需申请一般纳税人资格。

 

以在上海注册工贸公司为例,其注册登记详细流程如下:

一、工贸公司查名

注册公司的第一步是向工商局申请公司名称查名,需要股东的身份证明并签署《企业名称预先核准申请书》,公司查名通过后,工商局颁发《企业名称预先核准通知书》,其有效期为半年。

二、签署工商登记材料

公司股东、法定代表人、监事等需签署《公司注册登记申请表》、《公司章程》、《企业告知承诺书》、《股东会决议》等工商注册登记材料。

三、开设公司临时帐户并验资

开设公司临时帐户,股东将注册资本打入帐户,聘请会计师事务所验资并出具验资报告。外资公司可以省略这项,要待外资公司注册完成后才开外汇帐户并进行验资。

四、办理公司营业执照

提交书面工商注册材料,办理营业执照。

五、刻章

公司营业执照审批下来后,刻公司公章、法人章、财务章。

六、办理组织机构代码证

提交组织机构代码登记书面材料,办理组织机构代码证及IC卡。

七、办理税务登记证

办理税务登记时,需提交财务人员身份信息。

上述事项办理完毕,公司注册基本完成,若开展实际业务,还需办理以下事宜:

八、开设公司基本帐户与纳税帐户

公司银行基本帐户是公司业务往来转帐及支付现金的帐户,纳税帐户是纳税申报后缴纳税收的专用帐户。

九、办理税种核定

需财务人员前往税务局办理票管员资格,同时办理税种核定。

十、购买发票

根据公司经营范围中所列业务范围,办理发票购买。

十一、特殊行业审批

工贸公司经营范围中有特殊行业或产品信息,需办理许可证。例如,经营食品要办理卫生许可证,经营危险产品要办理危险品经营许可证。办理行业许可证的时间一般在公司名称核准之后,办理营业执照之前。

Tags:工贸公司注册流程与经营范围,注册公司  
责任编辑:admin
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
关于我们 - 版权信息 - 联系我们 - 友情链接