搜索: 您现在的位置: 工商注册代理网,上海工商注册代理、注册公司、公司注册--誉胜集团,信誉制胜 > 行业新闻 > 正文

网络公司注册资金-最低注册资金规定

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2009-10-22

上海网络公司注册资金及相关政策规定介绍如下:

一、网络公司最低注册资金规定
1、以前网络公司注册资金最低为10万人民币,注册资金需一次性到位。
2、现在则依照新《中华人民共和国公司法》规定,最低注册资金为3万元人民币。
3、一人注册网络公司,最低注册资金为10万元人民币;
4、二人或以上注册网络公司,则最低注册资金为3万元人民币。
5、网络公司若经营产品销售申请一般纳税人资格,则最低注册资金要求为50万元人民币。
二、网络公司注册资金出资期限规定
1、一人(一个股东)注册网络公司,注册资金需一次性到位,不能分期出资。
2、二人或多人注册网络公司,注册资金可以分批出资,首批注册资金不低于注册资金总额的20%,其余注册资金可在2年内到位。
三、网络公司注册资金的出资方式
1、依据新《中华人民共和国公司法》规定,股东的出资方式可以是货币,也可以是实物、专利技术、工业产权等方式。
2、货币出资占注册资金总额的比例不低于30%。
3、实物等出资方式必须经过专业的评估机构评估,以经评估过的价格作为出资额。
四、网络公司验资
股东以货币出资注册网络公司,注册资金必须打入公司的临时验资账户,聘请专业的会计师事务所进行验资,并出具验资报告,报工商局备案。
五、网络公司注册资金的增加或减少
网络公司注册完成后,在日常经营活动中,若实际需要,可增加或减少注册资金。增加或减少注册资金需经过工商部门登记备案,并变更营业执照、税务登记证、组织机构代码证。
在上海注册网络公司所需材料、注册流程、注册条件、税收优惠政策等更多详情, 可参阅本站相关内容。

Tags:网络公司注册资金-最低注册资金规定,注册公司  
责任编辑:admin
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    关于我们 - 版权信息 - 联系我们 - 友情链接