搜索: 您现在的位置: 工商注册代理网,上海工商注册代理、注册公司、公司注册--誉胜集团,信誉制胜 > 行业新闻 > 正文

如何注册公司

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2009-10-22

无论注册什么样的公司 ,需按公司法律规定的公司注册流程,依次向主管政府部门申请登记。在办理公司注册登记之前,需了解当地的税收优惠政策,注册公司需要哪些材料、多少费用等等详细信息。注册有限公司的程序如下:            
 

 注册公司流程一  企业名称查询(五个工作日回复)

1.申办人提供公司名称3个以上

2.申办人提供法人和股东的身份证复印件(或身份证上姓名即可)。

3. 写明经营范围,出资比例(据工商规定:字数应在60个内)。 例:上海+誉胜(字数二个、企业名)+企业登记代理(行业名)+有限公司(类型)。备注:行业名要规范。

4.工商局电脑查无重复,五个工作日回复。

 

 注册公司流程二(时间根据实际情况而定)

1、提供证件材料

新注册公司申办人提供一个法人和全体股东的身份证各一份以及相应要求的材料。 相关行政机关如有新规定,由开发区和申办人按照国家规定相互配合完成。

2、报送审批特许项目

如有特殊经营许可项目还需相关部门报审盖章,特种行业,许可证办理,根据行业情况及相应部门规定不同,分别分为前置审批和后置审批。(特种许可项目涉及,如:科委、治安、消防、环保、卫防等)

3、刻章并编写“公司章程”

企业办理工商注册登记过程中,需要使用图章,因此建议由公安部门刻出:公章、财务章、法人章、全体股东章、公司名称章等;“公司章程”的样本可以在下载中心下载,根据自己拟办公司实际情况修改并由所有股东签名后交送开发区。

注册公司流程三   去银行开立公司验资户由会计审计部门验资并出具验资报告(三工作日)

1. 带上公司章程、工商局发的核名通知、法人代表的私章、身份证、用于验资的钱、会计审计部门已盖章空白询征函表格,到银行开立公司验资帐户,各股东按自己出资比例向此帐户中缴足相应的钱款。银行会发给每个股东缴款单、并在询征函上盖银行的章。拿着银行出具的股东缴款单、银行盖章后的询征函,以及公司章程、核名通知、房租合同、房产证复印件,到会计师事务所办理验资报告。按照《公司法》规定,企业投资者需按照各自的出资比例,提供相关注册资金的证明,通过审计部门进行审计并出具“验资报告”。

2. 验资三个工作日

补充:(《公司法》规定,注册公司时,投资人(股东)必须缴纳足额的资本,可以以货币形式出资,也可以以实物如汽车、房产、知识产权等出资。到银行办的只是货币出资这一部分,如果你有实物、房产等作为出资的,需要到会计师事务所鉴定其价值后再以其实际价值出资,比较麻烦,因此建议你直接以货币出资,公司法不管你用什么手段拿的钱,自己的也好、借的也好,只要如数缴足出资款即可。)

Tags:如何注册公司,注册公司  
责任编辑:admin
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    关于我们 - 版权信息 - 联系我们 - 友情链接