搜索: 您现在的位置: 工商注册代理网,上海工商注册代理、注册公司、公司注册--誉胜集团,信誉制胜 > 代理记帐 > 正文

延长一般纳税纳税人辅导期

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2009-10-22

 新成立的贸易公司,在申请一般纳税人资格后,会有个半年的辅导期。如果半年内增值税开票额未达到90万元人民币,则不能转成正式的一般纳税人资格,需延长一般纳税人辅导期。

辅导期内销售额按实际开票的报税,税务局每月限领25份万元版增值税发票,不够用可申请增领,如果购票超过25份需要预缴前面25份不含税销售的4%预缴税。进项隔月抵扣。并提供以下材料:
1、专用发票开具清单;
2、已开具专用发票的记帐联复印件;
3、预缴税款凭证。
辅导期内的一般纳税人,在辅导期内若没能够达到规定的销售额,但只要财务制度健全,能够正确的核算进销项税金,没有税收违法行为,一般开票是不会受影响的。可能各地要求不太一样,在上海,税务所只要求连续12个月销售额达到180万,税负率不低于1%,财务制度健全,就可以转正。
一般在进入第一个辅导期的最后一个月,税管员应提醒纳税人在当月申报过后提出划转申请,企业自愿不提申请的,则按划转小规模纳税人处理。
2009年新的增值税条例出来了,一般纳税人标准降低了,一年开票额达到80万人民币即可。

Tags:延长一般纳税纳税人辅导期,注册公司  
责任编辑:admin
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    关于我们 - 版权信息 - 联系我们 - 友情链接